平成30年11月1日(木)、大分市の平和市民公園多目的広場にて第20回大分県老人クラブスポーツ大会が開催されました。スポーツ大会は、ゲートボール、グラウンド・ゴルフ、ペタンクの3種目で、参加者は県下の老人クラブ会員、審判団も含め約530名の参加となりました。

開会式は、伊東大分県高齢者福祉課長様にご来賓として参加いただきました。90歳以上の選手に「健康寿命増進賞」として記念品を差し上げておりますが、今回は、女性(97歳)男性(94歳)が受賞され、出場者から大きな拍手をうけました。=両名共に大分市のグラウンド・ゴルフの選手=

また、20回という節目の大会のため、記念イベントとして「公式ワナゲ」をオープン競技として開催しました。投輪ラインから台の位置まで2メートル。209名の方が参加。参加者から「思ったより難しかった」という声が多く聞かれました。 大会の結果はこちらのとおりです。

ゲートボールの部(23チーム)
 優 勝 豊後高田市老連(高田チーム)
 準優勝 由布市老連(野畑)
 3 位 津久見市盛連(徳浦チーム) 竹田市老連(GOGO久住)