第9回別府市老連いきいきウォーキング

“田ノ浦アイル”から“うみたま”まで

別府市老人クラブ連合会は、3月13日(水)10時から大分市田ノ浦ビーチで「第9回別府市老連いきいきウォーキング」を開催しました。

当日は、あいにくの曇り空でしたが、会員のほか一般の参加者も含めて海沿いの景色を楽しみました。別府市老連は、平成22年度から地元の歴史、を風景に親しむいきいきウォーキングを実施。4月には「お花見ウォーキングを計画したい」と考えています。

今回は、出発時から小雨が降ったり、日が差したりとい危うい天気だったため参加者がいつもより少なかったのですが、夏には『早朝木陰ウォーキング』で別府公園や南立石公園を歩いたり、5月は別府ロープウェーを利用して『ミヤマキリシマ散策ウォーキング』を開催したりと、季節感があふれ、地元の普段歩かないところなどを設定して参加者に大好評です。