【皆さんの声紹介します】日出町老連事務局

【皆さんの声紹介します】

令和2年度「県老連だより」【皆さんの声待ってます】の欄で、厳しい状況下でも頑張っている皆様の活動に関する情報を、県老連事務局まで郵送等でお寄せください、と募集しました。

今回は、日出町老連 事務局からお寄せいただいた活動内容を掲載します。

日出町老連は、令和3年2月に日出町社会福祉協議会と共催で「コロナに負けない!第4弾」として「輝け 令和3年!初笑い川柳大会」を開催、町内在住者なら老人クラブ会員や高齢者でなくても応募可能と、広く作品を募集しました。

2月26日の締切までにたくさんの応募があり、3月下旬作品をまとめた句集が発行されました。

コロナに負けない熱い気持ちを表した句や、ユーモアを交えた笑いたくなる句など、活気あふれる作品集となっています。

この句集は日出町社会福祉協議会 窓口に設置しています。また、入選作品はネット上でも見ることができるよう、日出町社会福祉協議会Facebook等で紹介する予定とのことです。なお、この企画は日出町共同募金委員会の協力により実施されました。

詳細は、日出町老連もしくは日出町社会福祉協議会(生活支援相談課 0977-72-0323)にお問い合わせください。

私達を取り巻く状況は、日々変化しています。クラブ活動にも制限されていることが多くありますが、その中で新しいいきがい、楽しみを見つけて老人クラブ活動を継続していきましょう。

まだまだ

皆さんの“声”をお待ちしています!

公益財団法人大分県老人クラブ連合会

〒870-0907 大分市大津町2-1-41 大分県総合社会福祉会館内

FAX:097-558-5349

E-mail:info@oita-kenrouren.jp