(紹介)国東の暮らしと地域づくり活動 共通ホームページ『国東つながる暮らし』サイト公開のご案内

県老連も「アクティブシニア養成講座」の視察でお世話になったことのある、ボランティアグループ「竹田津くらしのサポートセンター かもめ」。

「竹田津くらしのサポートセンター かもめ」も参加している「くにさき地域応援協議会寄ろう会」がホームページ『国東つながる暮らし』を4月1日に立ち上げます。現在、事前公開されているそうです。

「竹田津くらしのサポートセンター かもめ」は、現在は新型コロナ感染予防のため中止している活動もあるようですが、カフェ、食事会、ちょい加勢など行う、高齢者の生活支援を支える地域住民のボランティアグループです。

この共通ホームページでは、国東市内で地域づくり活動をされている各会のみなさんが、活動の様子やイベントのお知らせ、地域での暮らし等の情報を発信されているようです。
ぜひご覧ください。

(リンク先)https://yoroue.com/